Kerupuk rambak by vira tanpa menggunakan kulit sapi. Pas baca cara membuat banyak yang tanya mencetaknya diatas serbet ya bun? Apa nggak merembes ke kukusannya ya kalau adonannya encer? Ya nggak lah bunda kan ketahan uap panas dari bawah air mendidih di panci.
Resep Kerupuk Rambak
Bahan:
- 1/2 kg tepung beras
- 200 gr tepung sagu
- Ketumbar
- garam
- penyedap rasa sejenis bumbu penyedap seperti sasa ataupun royco
- Air secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Rambak
- Aduk bahan jadi 1.
- Adonan encer seperti adonan peyek.
- Siapkan kukusan sampai mendidih.
- Atas kukusan di lapisi kain.
- Lalu tuang adonan kira-kira 2 centong nasi ratakan.
- Tutup rapat kira-kira 1 menit buka lalu angkat.
- Lakukan sampai adonan selesai.
- Jemur setengah kering lalu gunting.
- Jemur lagi siap di goreng.
Atau mau lihat resep yang ini?