ik
Rabu, 20 April 2016

Resep Cara Membuat Mujair Acar Kuning Sedap

Makan siang sama mujair acar kuning sedap by eny sulistyowati apalagi waktu beli ikannya masih hidup jadi sangat sehat. Saya pakai cabai utuh supaya pedasnya tidak terlalu, kalau mau yang pedas tinggal dimakan cabai rawitnya. Untuk makan sangat cocok karena kuah dari acar mentimun sangat enak dimakan sama nasi hangat lo.
 
Resep Cara Membuat Mujair Acar Kuning Sedap

Resep Mujair Acar Kuning

Bahan:
  • 250 gr wortel dipotong ukuran 1/2 x 1/2 x 3 cm
  • 300 gr mentimun dibuang bijinya dipotong kayak wortel
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang serai dimemarkan
  • cabai rawit dibiarkan utuh
  • 150 cc air
  • 2 sdm cuka
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 btr kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 siung baawang putih
  • 6 siung baawang merah
  • garam
  • gula secukupnya

Cara Membuat Mujair Acar Kuning

  1. Uleni wortel dan timun dengan 1 sdm garam.
  2. Biarkan 10 menit cuci bersih, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus.
  4. Masukkan serai, cabai, wortel, timun aduk tambahkan air cuka.
  5. Masukkan ikan yang sudah digoreng siap disajikan ikan tergantung selera ya bun.
Atau mau lihat yang ini?

Pindang Ikan Patin Kental Tidak Amis

Ikan Tongkol Bumbu Kemangi

Pecak Ikan Mas Segar Pedasnya Istimewa

Ikan Mas Mercon Sangat Pedas

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Mujair Acar Kuning Sedap