ik
Kamis, 21 April 2016

Resep Cara Membuat Pempek Pepaya atau Pistel

Pempek pepaya atau biasa pada menyebut pistel yang enak banget bunda. Maaf bunda-bunda kelamaan nunggu resep ala lily warsita ini karena baru bulan ini sempat berbagi. Teman saya orang palembang yang sekarang ke tempat lain saat lihat punya saya ini langsung bilang enak sekali itu bunda jadi teringat kampung halaman.

Resep Cara Membuat Pempek Pepaya atau Pistel

Resep Pempek Pepaya

Bahan:
  • Terigu 250 gr
  • Sagu atau tapioka 350 gr
  • Air 800 gr
  • Garam 1 sdm
  • Pnyedap rasa secukupnya (kalau suka)
Untuk Isian:
  • Pepaya muda atau kates 1/2 kg
  • Garam, lada, penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Pempek Pepaya

  1. Parut memanjang pepaya muda, lalu diremas.
  2. Tumis bwang putih beri air sedikit.
  3. Tambahkan lada halus, garam, penyedap rasa, lalu masukkan pepaya, masak sampai lembut atau matang.
  4. Membuat kulit rebus air sampai mendidih.
  5. Lalu tuang kedalam terigu, aduk-aduk sampai rata dengan sendok kayu.
  6. Setelah agak dingin, masukkan sagu atau tepung tapioka, aduk sampai rata.
  7. Setelah rata ambil sedikit adonan bentuk seperti lubang.
  8. Lalu isikan sesendok dengan bahan isian.
  9. Tutup dan pelintir pinggirnya dengan tangan baru digoreng.
Simak pula resep berikut:
 
Banyak yang curhat sama saya kalau buat pinggirannnya selalu bocor. Saya kira itu karena kurang kuat mlintirnya atau adonannya agak keras kalau yang ini adonannya lmbut bunda. Terus tutup dengan serbet, adonan yang sudah dibentuk, biar nggak kering.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pempek Pepaya atau Pistel