Nugget ikan ala bunda restu sendiri, masih belum memuaskan tapi lumayanlah untuk pemula, tinggal goreng kalau mau makan. Cocok untuk persediaan saat lauk habis. Kalau makan mie terus nggak baiknya untuk kesehatan makannya saya punya inisiatif untuk membuat lauk yang bagus untuk anak-anak tentunya yang bebas pengawet. Aku copasin resepnya kalau ada yang mau.
Resep Nugget Ikan
Bahan:
- 250 gr ikan giling
- 250 gr terigu
- 6 sdm maizena
- 2 btr telur
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Daun bawang dan seledri cincang halus
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Tepung roti atau panir
Cara Membuat Nugget Ikan
- Campur semua bahan aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan seperti adonan bakwan.
- Lalu masukkan loyang dan kukus selama 15-20 menit.
- Setelah matang dan dingin potong-potong lalu celupkan ke tepung terigu yang diberi air (adonan agak encer).
- Lalu gulingkan ke tepung roti atau panir, tinggal di goreng.
Kalau si kecil susah makan bikinin aja nugget ini bun: