Kesampaian juga bikin pempek sutra by dewi cahya, sudah nggak penasaran lagi rasanya ternyata memang hasul dan lembut seperti namanya. Ternyata enak tenan bun pas banget dirumah lagi hujan. Apalagi cukonya dikasih potongan timun bentuk dadu pasti makin sedap. Langsung saya kasih ini silahkan yang mau mencatatat.
Resep Pempek Sutra
Bahan:
- 1 gelas terigu
- 1 gelas sagu
- 1 gelas air
- 2 btr telur
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 batang daun bawang
- penyedap
Cara Membuat Pempek Sutra
- Aduk rata semua bahan, adonan nggak terlalu encer dan kental.
- Masukan ke plastik es mambo tadi saya pakai tempat biasa dialas plastik.
- Kukus 20 menit potong-potong goreng.
Kuah Cuko
Bahan:
Bahan:
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- cabe rawit merah 5 biji
- gula merah 3 biji diiris
- ebi kering
- asam jawa
- garam
- air 3 gelas
- Cara bikinnya cukup haluskan bawang putih, cabe dan ebi.
- Masukan kedalam air, beri asam jawa, garam dan gula merah.
- Icip-icip jika sudah pas matikan.
- Sajikan dengan pempek dan irisan timun.
Simak pula resep berikut: