Modal nggak sampai 10 ribu dapat banyak banget 2 toples besar peyek udang rebon kriuk-kriuk ala mamae fais. Aku pakai telur bunda dan hasile renyah banget, si kecil sekali makan langsung habis 3. Jika bunda gagal mungkin saja keenceran adonannya karena bikin peyek itu paling mudah cuma harus telaten gorengnya minyak nggak boleh terlalu panas nanti gosong dan gorenge wajib pakai api sedang saja.
Aku pakai tepung lombok bunda 3 bungkus cuma 5 ribu (tadi cuma pakai 2 bungkus) trus udange 2 ribu telure 1 seribu kalau bumbu-bumbu kan sudah pasti ada didapur tiap hari trus minyaknya juga kalau dihitung kan nggak sampai 10 ribu lebih irit daripada beli dapat sedikit.
Resep Penyek Udang Rebon
Bahan:
- 2 bks tpung beras (merk apa saja aku pakai yang murah)
- 1 btr telur kocok lepas
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
- 2 bks udang rebon (1 bks 1000)
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 sdt ketumar bubuk
- kunyit, kencur, garam, penyedap secukupnya
- daun jeruk
- (campur jadi 1 haluskan)
Cara Membuat Penyek Udang Rebon
- Tepung beras dan bumbu halus campur jadi 1 masukkan air sedikit-sedikit aduk rata.
- Adonan tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental sedang-sedang saja terakhir masukkan telur aduk rata.
- Masukkan udang rebon yang sudah dicuci bersih aduk rata.
- Panaskan minyak dan siap goreng.
Yang ini juga nggak kalah gurihnya bun: