Bismillah abaikan bentuk pie susu bali ini ya gara-gara gak sabar pengen cepat-cepat makan. Sama anakku pienya dibalik hasilnya pecah gini. Tapi ini enak banget resep pie susu bali mba farah quinn aku modif sedikit asli pecah dimulut manis dan gurih. Lebay ya bunda kalau mau resep nanti aku kasih.
Yang mencengangkan bahan susunya banyak banget yaitu 1 kaleng. Tapi bunda bisa bedain rasanya dengan yang lain enak banget ini. Bismillah ini resepnya pie susu bali resep mbak farah quuin recook and modif debby bebora.
Resep Pie Susu Bali
Bahan Kulit:
- 250 gram terigu
- 200 gram margarin
- 1 butir kuning telur
Bahan Fla Susu:
- 5 butir kuning telur
- 1 kaleng susu kental manis
- 2 sdm maizena
- 200 ml air atau 1 gelas kecil
Cara Membuat Pie Susu Bali
- Uleni semua bahan kulit sampai kalis tekstur lembut banget ya bun.
- Masukkan ke kulkas kurang lebih 15 menit.
- Kocok vla susu secara manual atau dengan mixer speed sedang saja cukup sampai tercampur rata saja ya.
- Lalu saring agar hasilnya mulus.
- Ambil adonan kulit, oles loyang dengan margarin atau kertas roti.
- Lalu tutup seluruh permukaan loyang dengan adonan kulit.
- Kemudian tuang adonan vla susu.
- Panggang dengan suhu 170' kurang lebih 45 menit atau sampai kuning kecoklatan.
- Pie boleh di keluarkan dari loyang pada saat sudah dingin, happy cooking.
Aneka jenis pie asli bali, semuanya beda ya: