ik
Jumat, 08 April 2016

Resep Pisang Ambon Kukus 16 Buah Cup Hasilnya

Ada sisa pisang ambon sayang dibuang jadiin saja bolu kukus pisang lumayan buat teman mnum teh. Jadinya per resep ala septy sulistiyowati menggunakan cetakan kepunyaan saya 16 buah. Bp singkatan dari baking powder kalau SK singkatan dari soda kue gunakanya Bp dan Sk sebagai bahan pengembang kue bisa dibeli di toko bahan kue (TBK).

Resep Pisang Ambon Kukus 16 Buah Cup Hasilnya

Resep Pisang Ambon

Bahan:
  • 1 buah pisang ambon haluskan
  • 8 sdm terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm mentega cair
  • 2 sdm minyak
  • 1/2 sdt bp
  • 1/2 sdt sk
  • 1 sdm air
  • 1 btir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 6 sdm gula pasir

Cara Membuat Pisang Ambon

  1. Campur semua bahan kering.
  2. Kocok telur dan gula pasir cukup sampai gula larut kemudian masukkan bahan kering aduk rata.
  3. Terakhir masukkan mentega dan minyak aduk kembali beri 1 sdm air dan aduk rata.
  4. Tuang kedalam cetakan dan kukus selama 20 menit.
Simak pula resep berikut bun:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pisang Ambon Kukus 16 Buah Cup Hasilnya