Tahu bulat favorit suamiku ini kalau bikin ini gorengnya belum selesai, eh tahunya sudah habis dicomotin mulu sama suami katanya endess rasanyaa. Kopong bun tapi ya nggak bisa 100% karena saya pernah beli di abang-abang, juga nggak kopong 100%. Yang jelas rasanya sama enak dan permukannya sangat mulus coba saja lihat 2 gambar di bawah masih dipenggorengan sudah terlihat wujud mulusnya.
Saya bikin tahu bulat ala diyah ini pakai tahu putih biasa tanpa campuran bahan lain selain bahan di atas. Ikutin tipsnya insyaallah bagus bun hasilnya dan tahu di tempat saya teksturnya lembut bun jadi meskipun sudah diperas maksimal tetap lembut dan itu memudahkan saya untuk membentuk tahu bulatnya. Dan hasilnya jadi mulus bun. Ini ya resep sudah saya suntin di postingan.
Resep Tahu Bulat
Bahan:
- tahu putih 4 buah
- garam secukupnya
- royco 1 sachset
- lada 1 sachset
- baking powder 1 sdt
Cara Membuat Tahu Bulat
- Peras tahu dengan kain, campur semua bahan, bentuk bulat.
- Diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas.
- Goreng dengan minyak panas dan banyak supaya hasilnya kopong.
- Waktu menggoreng jangan pakai api kecil.
- Goreng sampai benar-benar matang dan kering, supaya kalau sudah dingin tidak kempes lagi.
- Yang paling penting peras tahu sampai maksimal.
- Saya pakai tahu putih biasa (seribuan).
Coba juga: