ik
Rabu, 11 Mei 2016

Cara Membuat Nugget Tempe Masuk Kulkas Tinggal Goreng

Nugget tempe by siti nuralimah mau masuk kulkas dulu bunda-bunda. Biar nanti tinggal goreng deh jadi praktis kapan saja bisa bikin contohnya untuk bekal pagi anak sekolah. Kalau saya si bikin nugget tahu juga sama bumbunya. Kalau untuk celupan bisa pakai terigu, bisa juga pakai telor bu. Saya pakai tepung roti yang biasa bunda kebetulan nggak ada merknya, bebas ya kalau soal tepung roti.

Cara Membuat Nugget Tempe Masuk Kulkas Tinggal Goreng

Resep Nugget Tempe

Bahan:
  • 1 tempe ukuran besar
  • 1 butir telur kocok lepas
  • tepung roti secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula pasir sejumput
  • 1 bungkus penyedap atau masako
  • lada halus 1 sdt
  • terigu 4 sdm (campur air secukupnya jangan terlalu encer dan garam sedikit dan lada halus sedikit buat celupan)
Bumbu yang dihaluskan:
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 2 siung
  • kemiri 2 butir
  • jahe 1 ruas jari
  • kunyit 1 ruas jari

Cara Membuat Nugget Tempe

  1. Panaskan kukusan ulek tempe sampai halus.
  2. Campurkan semua bahan kecuali terigu dan tepung roti aduk sampai merata.
  3. Setelah itu masukan kedalam wadah yang sebelumnya telah diolesi minyak goreng.
  4. Ratakan kukus sekitar 20 menit.
  5. Angkat celupkan ke tepung terigu cair lalu gulingkan ke tepung roti.
  6. Setelah selesai simpan dulu dilemari es biar tepung rotinya nempel.
Cobain resep yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Nugget Tempe Masuk Kulkas Tinggal Goreng