ik
Selasa, 24 Mei 2016

Cara Membuat Semur Daging Kuah Kental

Menu makan keluargaku buntik semur daging dengan kuah yang kentalnya bisa bikin nasi sebakul kurang by bunda evaan. Buntik masak apa ya hari ini? Aduh bikin laper ngomong terus, lihat yang mantap jadi pengen di lahap dulu baru bagi resepnya dan maaf ya bun nunggu lama baru sempat nulis sekarang. Ini resep ala aku.

Cara Membuat Semur Daging Kuah Kental

Resep Semur Daging

Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi
  • 1/2 kelapa parut ambil santannya 1 gelas yang kental sisanya encer
Bumbu Halus:
  • Baawang merah
  • baawang putih
  • jahe
  • laos
  • kemiri
  • sedikit kunyit
  • lada bubuk
  • ketumbar
  • pala sedikit saja ya bun
  • cabe merah keriting kalau aku pakai sedikit bun soalnya anak aku masih kecil-kecil
  • Daun salam, sereh digeprek
  • Kecap manis
  • masako
  • garam
  • gula

Cara Membuat Semur Daging

  1. Tumis bumbu halus hingga harum masukan sereh salam.
  2. Kalau sudah harum masukan daging, aduk trus masukan santan encer masak hingga daging empuk.
  3. Kalau sudah empuk masukan santan kental, kecap, masako, gula garam, trus masak hingga matang, jangan lupa dicicipin ya bun.
Semur kali ini juga nampol di lidah bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Semur Daging Kuah Kental