ik
Rabu, 18 Mei 2016

Resep Bakpao dan Tips Mengukus Supaya Hasilnya Mulus

Bikin bakpao bunda by muhamad rosidi mudah lho, enak juga ngenyangin. Jika hasil pembuatan anda berantakan bisa jadi karena kelamaan ngukusnya mungkin bun, kukus dengan api besar kurang lebih 5 menit saja. Banyak yang belum tahu kalau bakpao mengukusnya tidak perlu lama-lama. Coba pegang maka anda akan tahu teksturnya mudah pecah karena sangat lembut dibanding kue lain.

Resep Bakpao dan Tips Mengukus Supaya Hasilnya Mulus

Resep Bakpao

Bahan:
  • 1/4 terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt bp
  • 1/2 sdt fermipan
  • air
  • 3 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam
Isian:
  • coklat
  • unti kelapa
  • kacang ijo

Cara Membuat Bakpao

  1. Terigu, gula pasir, baking powder dan fermipan aduk jadi satu kasih air sedikit demi sedikit kira-kira ya bun jangan kelembekan.
  2. Terakhir tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
  3. Diamkan kurang lebih 30 menit atau hingga mengembang.
  4. Kempiskan adonan dan bulatkan sesuai keinginan isian selera bisa coklat, unti kelapa atau kacang ijo.
  5. Setelah terbentuk dan terisi semua.
  6. Diamkan kembali kurang lebih 15 menit.
  7. Kemudian kukus kurang lebih 5 menit jangan terlalu lama karena bisa keriput, jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain ya bun.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bakpao dan Tips Mengukus Supaya Hasilnya Mulus