Bikin bakpao bunda by muhamad rosidi mudah lho, enak juga ngenyangin. Jika hasil pembuatan anda berantakan bisa jadi karena kelamaan ngukusnya mungkin bun, kukus dengan api besar kurang lebih 5 menit saja. Banyak yang belum tahu kalau bakpao mengukusnya tidak perlu lama-lama. Coba pegang maka anda akan tahu teksturnya mudah pecah karena sangat lembut dibanding kue lain.
Resep Bakpao
Bahan:
- 1/4 terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt bp
- 1/2 sdt fermipan
- air
- 3 sdm margarin
- 1/4 sdt garam
Isian:
- coklat
- unti kelapa
- kacang ijo
Cara Membuat Bakpao
- Terigu, gula pasir, baking powder dan fermipan aduk jadi satu kasih air sedikit demi sedikit kira-kira ya bun jangan kelembekan.
- Terakhir tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
- Diamkan kurang lebih 30 menit atau hingga mengembang.
- Kempiskan adonan dan bulatkan sesuai keinginan isian selera bisa coklat, unti kelapa atau kacang ijo.
- Setelah terbentuk dan terisi semua.
- Diamkan kembali kurang lebih 15 menit.
- Kemudian kukus kurang lebih 5 menit jangan terlalu lama karena bisa keriput, jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain ya bun.
Coba juga: