ik
Rabu, 18 Mei 2016

Resep Bolu Kukus Gula Merah Mudah Lepas dari Loyang

Bolu kukus gula merah by ani suryani. Atasnya retak saya juga nggak tahu kenapa yang penting rasanya enak mengguncang dunia. Banyak yang curhat dengan toping yang sama yaitu bikin tapi kenapa ya susah ngeluarin dari loyangnya padahal sudah diolesin mentega. Kalau saya loyangnya diolesin minyak sayur soalnya lebih licin, agak banyakan minyaknya bun. Buatnya selalu saya kukus nggak tau hasilnya gimana kalau dipanggang.

Resep Bolu Kukus Gula Merah Mudah Lepas dari Loyang

Resep Bolu Kukus Gula Merah

Bahan:
  • 2 telor
  • 1 sdt sp
  • Gula merah 200 gr saya pakai gula aren biar harum kuenya
  • 200 gr terigu
  • 1 gelas santan
  • Vanili
  • Garam

Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah

  1. Kocok telor sp gula yang sudah dipotong-potong selama 15 menit lalu masukan terigu terakhir santan.
  2. Masukan ke loyang yang sudah di olesi minyak.
  3. Toping sesuai selera lalu kukus selama 25 menit.
  4. Tutup kukusannya pakai serbet ya bun.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Kukus Gula Merah Mudah Lepas dari Loyang