Lagi serius bikin kue kering, tahu-tahu dapat sms dari teman pesen cake ulang tahun mau diambil sore ini bukan penjualnya yang nentuin harga, malah pembelinya. Pesan cake yang 80 ribuan okelah, demi pelanggan dekornya simpel saja sesimpel harganya. Base cakenya black forest ekonomis black forest pengocokan sekaligus by dhinie ef saja supaya mudah. Mungkin ada yang mau resepnya, nanti saya share di bawah.
Resep Cake Ulang Tahun
Bahan Butter Cream:
- 250 gr mentega putih
- 75 gr gula halus
- 1 sachet susu kental manis putih
Bahan Cake:
- 5 butir telur ukuran sedang
- 120 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu (saya pakai kunci biru)
- 15 gr susu bubuk
- 20 gram maizena
- 25 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 ml air
- 1/4 sdt garam
- 120 gram margarin (cairkan)
- 1 sdt pasta coklat
Cara Membuat Cake Ulang Tahun
Butter cream:
- Kocok mentega putih dan gula halus hingga mengembang.
- Masukkan susu kental manis, kocok lagi hingga lembut.
Cake:
- Kocok semua bahan (kecuali margarin dan pasta coklat) sampai mengembang dan kental (ayak bahan keringnya terlebih dahulu sebelum dikocok), matikan mixer.
- Masukkan margarin cair dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti (kalau pakai 1 loyang, gunakan yang berdiameter 22 cm).
- Oven sampai matang ambil selembar cake.
- Oleskan permukaannya dengan butter cream.
- Tutup dengan dengan cake.
- Oles seluruh permukaan cake dengan bc.
- Hias sesuai selera.
- Jika menggunakan 1 loyang, setelah matang dan dingin, cakenya dibelah 2.
Coba juga: