ik
Minggu, 22 Mei 2016

Resep Cara Membuat Donat Ubi Rambat Lebih Empuk

Donat ubi rambat bunda by yanti veridiyana coba bereksperimen tak banyakin ubinya lha kok maknyus lembut pakai banget. Ini tadi nggak pakai air, karena ubinya lebih banyak. Tapi kalau dirasa bunda kurang lembek silakan ditambah air sedikit saja. Bisa juga diganti kentang ubinya tapi karena di rumah banyak ubi jadi saya pakai ubi. Selamat mencoba happy cooking bunda.

Resep Cara Membuat Donat Ubi Rambat Lebih Empuk

Resep Donat Ubi Rambat

Bahan:
  • Tepung trigu 200 gr
  • ubi rambat 300 gr
  • gula pasir 2 sdm
  • fernipan 1/2 sdt
  • gula pasir 2 sdm
  • mentega 3 sdm
  • susu bubuk 2 sdm (bisa di skip)
  • telur 1 btr
  • vanili dan garam sejumput

Cara Membuat Donat Ubi Rambat

  1. Semua bahan dicampur termasuk ubi yang sudah dihaluskan, diuleni hingga kalis.
  2. Diamkan 45 menit (sampai ngembang).
  3. Setelah itu kempiskan bentuk dan diamkan lagi 20 menit dan goreng dengan 1 kali balik agar tidak menyerap minyak.
  4. Toping sesuai selera.
Atau mau cobain donat menul kali ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Donat Ubi Rambat Lebih Empuk