Belum bisa move on dari es krim malaysia by vanda kusuma customer rebutan sama anak dan suami, tiap hari bikin 150 bungkus bunda. Emang warnanya eye catching banget bun, apalagi kalau dikombinasi kayak gini, bikin lebih berselera ya. Sedikit tips biar warna jellynya tetap tajam waktu beku, kasih pewarna makanan setetes saja ke jellynya sesuai rasanya ya. Resep diatas jadi sekitar 70 bungkus saya jual seribuan.
Resep Es Krim Malaysia
Bahan:
- 2 bungkus nutrijell aneka rasa
- Susu kental manis 1 kaleng
- air 2 liter
- dancow putih 2 saset
- gula 1/4 kg
- garam 1 sdt
- 4 sdm maizena
Cara Membuat Es Krim Malaysia
- Nutrijell aneka rasa masak sesuai petunjuk, dinginkan, potong-potong.
- Rebus susu kental manis, air, dancow putih, gula dan garam sampai hampir mendidih.
- Tambahkan maizena yang dilarutkan dulu pakai sedikit air, masukkan, aduk rata smpai mengental, didihkan, dinginkan.
- Masukkan potongan jelly dalam plastik (saya pakai ukuran 4x15) tuangkan susu, bekukan.
Atau mau coba ini?
Kalau mau buat es choki-choki caranya sama persis cuma jellynya diganti choki-choki saja. Choki-chokinya 1 buah dipotong 3.