Menu hari ini done gulai udang pakai pare by milda vebie bisa juga di ganti ikan. Biar parenya nggak pahit tipsnya. Dicuci pakai air garam saja sedikit tapi saya lebih suka pahit jadi menghindari cara tersebut. Semua resep sudah bahan utama tinggal diganti karena bahannya rata-rata sama dipakai.
Resep Gulai Udang
Bahan:
- Bawang merah 5 siung
- Baawang putih 3 siung
- Cabe merah ijo 8 biji
- Rawit segenggam
- Santan dari 1 butir kelapa
- Asam kandis 5 keping (1 keping untuk ikan dan lain-lain kecuali daun pakis)
Cara Membuat Gulai Udang
- Tumis baawang merah baawang putih rawit yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan santan asam, biarkan mendidih dan aduk-aduk.
- Sedikit susut kuahnya baru masukan pakis.
- Pedas sesuai selera yah bunda (garam dan penyedap jangan lupa).
Coba juga: