Pagi bunda nastar klasik mulai menyebar untuk tester resep ala dinni roti untuk persiapan lebaran yang semakin mendekati. Saya patok 1/4 kg dengan harga 18 ribu bunda kalau pakai resep ini jadinya 3/4 kg, alhamdulilah sudah ada untungnya. Cara supaya mulus dan hasil tidak retak mudah saja, adonannya jangan terlalu keras ya bunda biasanya yang buat retak kebanyakan tepung jadi takarannya harus pas.
Resep Nastar Klasik
Bahan:
- 100 g margarin
- 100 g roombutter
- 50 g gula halus
- 1 kuning telur
- 250 gram terigu protein tinggi
- 25 gram susu bubuk full cream
Isi:
- Selai nanas secukupnya
Olesan:
- 1 kuning telur
- 1 sdm susu evaporate
Cara Membuat Nastar Klasik
- Mixer margarin, roombutter dan gula halus sampai lembut.
- Masukkan kuning telur, mixer sampai rata matikan mixer.
- Masukan tepung terigu dan susu bubuk aduk menggunakan spatula hingga bisa dibentuk kalau masih lembek tambah kena tepung sedikit-sedikit saja.
- Bentuk sesuai selera oles dengan campuran kuning telur dan susu dan oven dengan panas 160°- 170° C 35 menit (5 menit sebelum matang angkat sebentar dioleskan lagi kuning telur).
- Semoga mengerti tulisan saya ya bunda.
Coba juga nastar lainnya buat lebaran: