ik
Kamis, 05 Mei 2016

Resep Cheese Cake Lumer Makan Dingin Lebih Enak

Selamat malam bunda-bunda yang cantik kalau yang ini cheese cake lumer buatan ibu yang cantik zahra dan anak-anak pada suka alhamdulillah. Bisa jadi 11 cup. Berhubung yang 2 nggak kebagian toping jadi nggak difoto. Paling mantab saat cheese cake siap disajikan apalagi didinginkan dulu lebih enak.

Resep Cheese Cake Lumer Makan Dingin Lebih Enak

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan:
  • 250 ml susu full cream
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 65 ml santan kara
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 50 ml air)
  • 100 gr keju parut (untuk campuran yang dimasak)
Toping:
  • keju
  • chacha
  • oreo biskuit
  • (Bisa sesuai selera ya bun)

Cara Membuat Cheese Cake Lumer

  1. Masukan semua bahan kecuali maizena (masak dengan api sedang) di aduk.
  2. Setelah hampir mendidih masukan maizena (yang sudah dilarutkan) perlahan-lahan sambil terus di aduk cepat.
  3. Setelah mendidih dan meletup-meletup matikan kompor. Dinginkan.
  4. Tata sesuai selera.
Atau mau lihat resep berikut ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cheese Cake Lumer Makan Dingin Lebih Enak