Selamat malam bunsay eksekusiku malam ini empek empek crispy aku bikin 1/2 resep dan resep dari orang lain, terimakasih bunda sudah diajari. Saya copas resep pempek crispy dari bunda yunie chayo reccok riyanti tapi saya bikin ditambah dengan telur, lada halus, udang kering disangrai lalu diblender sampai halus. Maaf bisa kirim resep baru sekarang.
Resep Empek Empek Crispy
Bahan:
- Terigu 1 kg
- Sagu 1 kg
- Bawang putih 1 bulatan
- Masako 4 sachet
- Garam secukupnya
- Air matang biasa 1500 ml atau 1 1/2 liter
Cara Membuat Empek Empek Crispy
- Campur semua bahan jadi satu adonan memang sangat encer karena mau hasil yang empuk bange.
- Masukan plastik seperti membuat es mambo atau loly.
- Rebus sampai mengapung tunggu dingin baru potong potong.
- 1 lonjor bisa dapat 3-4 tusuk.
- Setelah ditusuk tusuk lumuri terigu yang sudah dikasih air baru gulingkan di tepung panir.
- Simpan di kulkas atau langsung goreng yang belum digoreng bisa tahan lama dikulkas jadi kalau bikin bisa nyetok sekalian dan tekstur tetap empuk.
Coba juga: