ik
Kamis, 12 Mei 2016

Resep Es Krim Buah Naga Lembut Campur Rasa Cappuccino

Es krim buah naga cappuccino lembut banget kayak walls ala chepty rahayu. Warna alami bun pakai buah naga biar anak suka soalnya kalau langsung dia nggak doyan. Biar nanti anak nggak usah jajan bikin kan lebih sehat, higienis dan pasti enak gampang banget bun cuma pakai bahan sederhana.

Resep Es Krim Buah Naga Lembut Campur Rasa Cappuccino

Resep Es Krim Buah Naga

Bahan:
  • air 4 gelas belimbing
  • 4 sdm maizena
  • 10 sdm gula pasir
  • 1/2 kaleng susu putih
  • 1 sdm sp (ditim dulu ya bun)
  • buah naga
  • pop ice cappucino

Cara Membuat Es Krim Buah Naga

  1. Campur air, susu, maizena, gula masak hingga meletup letup diamkan sampai uap panasnya hilang.
  2. Lalu masukan frezeer sampai beku (saya semalaman bun tadi paginya sudah beku).
  3. Kalau sudah beku hancurkan pakai garpu masukan sp yang sudah di tim lalu mixer sampai mengembang.
  4. Bagi adonan jadi 2 masukan buah naga mixer lagi sampai rata begitu juga yang capucino.
  5. Masukan lagi ke frezeer.
Coba juga:
 

Temanku curhat katanya kalau buat es krim kok nggak bisa kental gitu ya? 2 warna nggak bisa misah misah gitu. Punya saya ini nggak nyampur kok bun jadi pas pertama yang merah dulu setengah trus yang coklat otomatis yang merah menyingkir jadi misah sendiri. Supaya lebih mengembang tadi saya mixer pakai kecepatan tinggi sampai 15 menitan nggak berbusa kok bunda santai saja.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Es Krim Buah Naga Lembut Campur Rasa Cappuccino