Kerupuk bawang by fitri ani renyahnya pakai banget buat teman nonton tv. Cepat makannya nggak usah di jemur langsung di goreng. Setelah kalis tinggal di pipihkan pakai botol di potong sesuai selera langsung di goreng oke bunda. Terus bahannya kalau di ganti minyak nggak bisa bunda, pakai mentega itu kan biar renyah. Sebelum dicampur tepung kanji adonanya jangan nunggu dingin ya. Lebih bagus langsung di uleni selagi panas kalau tangannya takut kepanasan pakai centong kayu saja bunda.
Resep Kerupuk Bawang
Bahan:
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- 1 butir telur
- 3 sdm mentega
- 1 bungkus masako
- 10 sdm tepung trigu
- 1 1/2 gelas air
- 1/2 kg tepung kanji
Cara Membuat Kerupuk Bawang
- Semua bahan diatas kecuali tepung kanji dicampur menjadi satu hingga menjadi adonan yang agak encer.
- Taruh di wajan trus di masak sampai kental lalu angkat.
- Taruh adonan yang masih panas dalam baskom campurkan tepung kanji uleni sampai kalis.
- Giling tipis pakai botol potong sesuai selera goreng pakai api sedang saja bunda biar nggak cepat gosong.
Beda resep beda cita rasa bun, coba yang ini juga yuk: