ik
Rabu, 11 Mei 2016

Resep Kue Biji Ketapang Wijen Empuk Mudah Buatnya

Kue biji ketapang ini bunda by dinar tri windani dijamin kue biji ketapang yang satu ini nggak bikin gigi sakit, soalnya ngepros banget. Simple dan mudah dibuatnya. Bisa juga jadi inspirasi sajian kue lebaran ya. Satu resep jadi satu toples. Berikut resepnya :

Resep Kue Biji Ketapang Wijen Empuk Mudah Buatnya

Resep Kue Biji Ketapang Wijen

Bahan:
  • 300 gr terigu
  • 100 gr margarine
  • 1 butir telur
  • 1 santan instant (65 ml)
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm gula pasir (kalau kurang manis bisa ditambahkan)
  • Wijen (bisa diskip)

Cara Membuat Kue Biji Ketapang Wijen

  1. Campurkan semua bahan ke dalam baskom, aduk sampai tercampur rata.
  2. Pilin adonan lalu gunting serong dengan gunting (atau sesuai selera).
  3. Goreng adonan dengan api kecil hingga kecoklatan.
  4. Tiriskan, dinginkan lalu masukan toples.
  5. Selamat mencoba.
Simak pula resep ini:
 

Saya belom pernah coba pakai keju, kalau mau coba adonannya sedikit dulu saja mbak yang dicampur keju, goreng trus cicipin kalau rasanya oke lanjutkan. Jika tidak sesuai dengan harapan jangan menyesal dan kembali ke resep di atas yang sudah terbukti kenikmatannya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Biji Ketapang Wijen Empuk Mudah Buatnya