ik
Kamis, 05 Mei 2016

Resep Manisan Kolang Kaling Segar Sajian Buka Puasa

Ini bun manisan kolang kaling by suwarni chania segar bangat dimakan di cuaca panas kayak gini. Apa lagi dimakannya dingin keluar dari kulkas. Saya juga baru pertama kali bikin bun tadi saya ke warung sayur lihat ada kolang kaling, kebetulan saya lagi puasa. Untuk buka puasa segar kalau pakai manisan kolang kaling. Saya tanyain sama yang jual gimana apa saja bahannya. Kalau masalah rasa saya belum nyobain bun. Kata anak dan adek ipar saya enak dan segar.

Resep Manisan Kolang Kaling Segar Sajian Buka Puasa

Resep Manisan Kolang Kaling

Bahan:
  • 1 kilo kolang kaling
  • Gula 3 ons setengah (karena saya kurang begitu suka manis saya pakai gula pasirnya 1 gelas belimbing)
  • Pewarna makanan 1 sdm (kalau pengen warnanya cantik lebih bagus pakai yang merah cabe karena di saya cuma ada warna merah bunga ros, saya pakai yang merah ros)
  • Air satu setengah gelas
  • Di saya kebetulan ada sirop cocopandan saya tambahin sedikit
  • Daun pandan supaya wangi

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

  1. Masak semua bahan sehingga airnya tinggal sedikit.
  2. Lalu matikan kompor tunggu dingin.
  3. Kalau sudah dingin simpan di kulkas.
  4. Karena dimakan dingin jauh lebih enak dan segar.
Atau mau lihat resep berikut?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Manisan Kolang Kaling Segar Sajian Buka Puasa