Pisang goreng crispy buat sarapan pagi terimakasih bunda semua sudah mau menularkan ilmunya kepada saya. Ini mbak recook by bunda reyhan bagi yang mau saja. Bagi yang belum tau tepung roti itu tepung panir itu lo yang kasar ada 3 warna yaitu kuning, putih dan campuran. Kalau yang disebut tepung roti biasanya yang halus biasa buat risol.
Resep Pisang Goreng Crispy
Bahan:
- Pisang kepok secukupnya
- 6 sendok tepung beras
- 3 sendok tepung tapioka
- 3 sendok gula pasir atau sesuai selera
- Sejumput garam
- Air secukupnya
- Tepung roti secukupnya
Cara Membuat Pisang Goreng Crispy
- Belah pisang jadi 3 atau 4 bagian.
- Campur adonan agak kental.
- Celupkan pisang dalam adonan terus gulingkan dalam tepung roti.
- Simpan adonan dalam kulkas agar tepung roti menempel sempurna.
- Goreng.
Simak pula resep ini:
Setelah matang taburin dengan parutan keju dan susu ya bun. Bisa juga ditambahkan gula palm sesuai selera lah.