ik
Selasa, 10 Mei 2016

Resep Pisang Goreng Crispy Balut Tepung Roti

Pisang goreng crispy buat sarapan pagi terimakasih bunda semua sudah mau menularkan ilmunya kepada saya. Ini mbak recook by bunda reyhan bagi yang mau saja. Bagi yang belum tau tepung roti itu tepung panir itu lo yang kasar ada 3 warna yaitu kuning, putih dan campuran. Kalau yang disebut tepung roti biasanya yang halus biasa buat risol.

Resep Pisang Goreng Crispy Balut Tepung Roti

Resep Pisang Goreng Crispy

Bahan:
  • Pisang kepok secukupnya
  • 6 sendok tepung beras
  • 3 sendok tepung tapioka
  • 3 sendok gula pasir atau sesuai selera
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya
  • Tepung roti secukupnya

Cara Membuat Pisang Goreng Crispy

  1. Belah pisang jadi 3 atau 4 bagian.
  2. Campur adonan agak kental.
  3. Celupkan pisang dalam adonan terus gulingkan dalam tepung roti.
  4. Simpan adonan dalam kulkas agar tepung roti menempel sempurna.
  5. Goreng.
Simak pula resep ini:
 

Setelah matang taburin dengan parutan keju dan susu ya bun. Bisa juga ditambahkan gula palm sesuai selera lah.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pisang Goreng Crispy Balut Tepung Roti