ik
Rabu, 18 Mei 2016

Resep Puding Busa Coklat Pakai Putih Telur Tidak Amis

Sambil gendong anak eksekusi puding busa coklat by dian rana, pengen ngemil tapi anakku nggak mau diam tinggal masukin kulkas saja ini bunda. Hasilnya lembut karena memakai putih telur saja tapi tenang saja nggak bakal amis karena menggunakan vanili lalu tertutup bau coklat. Itu lihat saja penampakannya malah mirip brownies coklat padahal ya agar-agar.

Resep Puding Busa Coklat Pakai Putih Telur Tidak Amis

Resep Puding Busa Coklat

Bahan:
  • 1 bungkus agar coklat (karena stock dirumah yang plain jadi saya pakai yang ini)
  • 1 sachet susu kental manis coklat
  • 100 gram gula atau sesuai selera
  • 100 gram dcc (dicairkan)
  • 2 butir putih telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 800 ml air

Cara Membuat Puding Busa Coklat

  1. Masukkan agar-agar, susu kental manis, gula dcc yang dilelehkan tambah air.
  2. Lalu masak dan aduk sampai meletup-meletup dan sisihkan.
  3. Putih telur dimixer sampai mengembang baru tambahkan vanili dan diaduk.
  4. Masukkan perlahan lahan adonan coklat ke putih telurnya sambil dimixer dengan kecepatan rendah sampai abis, cetak dan masukkan ke kulkas.
Masih banyak puding lainnya disini lho:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Puding Busa Coklat Pakai Putih Telur Tidak Amis