Ini bolu tape buatan jubaidah arpas, baru jadi enak dan lembut banget resep dari bunda di sini juga lupa saya namanya maaf ya. Supaya matang sampai bagian dalam manggang kuenya 1 jam kalau pakai oven listrik, kalau manasin cukup 10 menit saja jangan lama-lama. Terus perbedaan butter sama mentega yaitu kalau butter itu agak lembek bun dan warnanya beda sama mentega, coba saja tanya sama penjualnya.
Resep Bolu Tape
Bahan:
- 300 gr tape singkong
- 180 gr tepung segitiga
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 75 ml santan kental (saya pakai kara yang 65 ml dan 10 mlnya saya tambah air)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
- 100 gr mentega dan 50 gr butter
- 5 butir telor
Cara Membuat Bolu Tape
- Panaskan oven dengan temperatur 170 derajat dengan waktu satu jam.
- Haluskan tape singkong dengan garpu sampai halus kemudian campur dengan santan sisihkan.
- Campur tepung dan baking powder kemudian ayak.
- Mixer gula, sp, telor sampai mengembang terus masukkan vanili mixer lagi.
- Masukkan tape singkong yang sudah di haluskan sedikit-sedikit dengan kecepatan rendah.
- Masukkan mentega dan butter cair sedikit-sedikit.
- Masukkan terigu dan baking powder.
- Setelah rata tuang ke loyang yang sudah diberi margarin setelah itu di oven sampai matang.
- Oh ya toping terserah buntik dan buntar ya boleh dikasih kismis atau keju.
Simak pula bolu ini: