ik
Minggu, 08 Mei 2016

Tips Cara Membuat Bolu Tape Matang Sampai Bagian Dalam

Ini bolu tape buatan jubaidah arpas, baru jadi enak dan lembut banget resep dari bunda di sini juga lupa saya namanya maaf ya. Supaya matang sampai bagian dalam manggang kuenya 1 jam kalau pakai oven listrik, kalau manasin cukup 10 menit saja jangan lama-lama. Terus perbedaan butter sama mentega yaitu kalau butter itu agak lembek bun dan warnanya beda sama mentega, coba saja tanya sama penjualnya.

Tips Cara Membuat Bolu Tape Matang Sampai Bagian Dalam

Resep Bolu Tape

Bahan:
  • 300 gr tape singkong
  • 180 gr tepung segitiga
  • 180 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 75 ml santan kental (saya pakai kara yang 65 ml dan 10 mlnya saya tambah air)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 gr mentega dan 50 gr butter
  • 5 butir telor

Cara Membuat Bolu Tape

  1. Panaskan oven dengan temperatur 170 derajat dengan waktu satu jam.
  2. Haluskan tape singkong dengan garpu sampai halus kemudian campur dengan santan sisihkan.
  3. Campur tepung dan baking powder kemudian ayak.
  4. Mixer gula, sp, telor sampai mengembang terus masukkan vanili mixer lagi.
  5. Masukkan tape singkong yang sudah di haluskan sedikit-sedikit dengan kecepatan rendah.
  6. Masukkan mentega dan butter cair sedikit-sedikit.
  7. Masukkan terigu dan baking powder.
  8. Setelah rata tuang ke loyang yang sudah diberi margarin setelah itu di oven sampai matang.
  9. Oh ya toping terserah buntik dan buntar ya boleh dikasih kismis atau keju.
Simak pula bolu ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Bolu Tape Matang Sampai Bagian Dalam