ik
Minggu, 22 Mei 2016

Tips Membuat Bolu Semangka Bisa Mirip Semangka Asli

Alhamdulillah terimakasih buat buntik karena resep-resep kalian aku bisa bikin bolu semangka ala indun salsabila yang cantik kira-kira dapat nilai berapa ya. Jangan heran nanti masukin adonan ke cetakan merahnya dulu mbak, nanti kalau sudah matang merahnya jadi yang diatas. Biar bintik-bintik hitam menyerupai isi semangka misis dicampur dengan adonan merah. Dulu saya belinya bilang cetakan kue semangka kali saja ada yang belum punya. Maaf kalau ada kata yang salah selamat mencoba semoga bermanfaat.

Tips Membuat Bolu Semangka Bisa Mirip Semangka Asli

Tips Membuat Bolu Semangka Bisa Mirip Semangka Asli

Resep Bolu Semangka

Bahan:
  • 200 gr terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sdt ovalet
  • 100 ml santan
  • 100 ml minyak goreng
  • misis
  • pewarna makanan

Cara Membuat Bolu Semangka

  1. Mixer telur, gula pasir, ovalet sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung mixer sebentar.
  3. Lalu masukkan santan dan minyak, aduk sampai rata.
  4. Bagi adonan menjdi 3 bagian, beri warna merah hijau dan satunya biarkan putih.
  5. Adonan merah lebih banyak dan campur dengan misis.
  6. Masukkan adonan merah kukus kurang lebih 5 menit.
  7. Lalu adonan putih 5 menit, terakhir adonan hijau 10 menit.
  8. Angkat dari cetakan, iris-iris siap dihidangkan.
Lihat resep bolu semangka versi lainnya bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Membuat Bolu Semangka Bisa Mirip Semangka Asli