ik
Senin, 27 Juni 2016

Resep Ayam Mentega Manis Tidak Pedas

Assalamualaikum wr.wb ayam rica rica dan ayam mentega buat buka puasa dan sahur. Saya buat 2 menu, karena si kecil nggak bisa makan pedas, jadi jatahnya ayam mentega. Bagi yang punya anak kecil akan saya kasih. Ada yang mau resep? nanti di bawah yah bunda. Silahkan mencoba menambah semangat untuk buka puasa.

Resep Ayam Mentega Manis Tidak Pedas

Resep Ayam Mentega

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 10
  • 150 gram mentega
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 1 buah jeruk nipis peras
  • 1 buah bawang bombay iris
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Kecap manis secukupnya
  • Kecap asin
  • Gula putih
  • Penyedap rasa kaldu (bisa di skip, kalau tidak suka)

Cara Membuat Ayam Mentega

  1. Cuci bersih ayam, balur dengan air jeruk biarkan 10 menit.
  2. Lalu goreng.
  3. Tumis dengan mentega bawang putih, bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan ayam, aduk ungkep, tutup biarkan meresap.
  5. Gunakan api kecil.
  6. Sesekali di aduk.
  7. Masukkan bumbu yang lain, kecap ikan asin atau manis.
  8. Ungkep lagi, tetap gunakan api kecil.
  9. Terakhir gula putih, lada bubuk dan penyedap rasa, aduk kembali.
  10. Masak hingga matang.
  11. Tercium harum menggoda.
  12. Siap di hidangkan cocok untuk buka puasa atau untuk sahur.
Resep ayam yang ini manteb banget bun:
 

Boleh di goreng dulu, atau di ungkep langsung juga nggak apa-apa kalau mau di ungkep gunakan api kecil, tutup dan biarkan hingga lemak minyaknya keluar. Ayam mentega bisa di tambah air 50-100 ml. Kalau ayamnya nggak di goreng, langsung di ungkep nanti juga akan keluar air dari ayamnya. Tinggal meresap saja bumbunya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Ayam Mentega Manis Tidak Pedas