Memanfaatkan jeruk nganggur yang rasanya asam daripada nggak dimakan saya bikin bolu jeruk ala almaira air yang seger. Kalau bisa pakainya jeruk yang asam bukan main ya soalnya kalau yang manis malah kurang terasa segarnya dan perlu banyak untuk tercipta aroma jeruknya. Resep di bawah ya bunda bagi yang mau mencoba.
Resep Bolu Jeruk
Bahan:
- terigu 380 gr
- gula halus 230 gr
- telur ukuran besar 5 buah
- sp 1/2 sdt
- vanili 1 bks
- susu dancow instant 2 sdm
- air jeruk peras di saring 3/4 gelas belimbing
- baking powder 1/4 sdt
- margarin di cairkan 100 gr
Cara Membuat Bolu Jeruk
- Mixer semua bahan dengan kecepatan tinggi kecuali margarin sampai kental berjejak.
- Ukuran waktu tidak di pakai karena tergantung kecepatan mixer masing-masing.
- Setelah kental berjejak turunkan speed mixer.
- Masukkan margarin mixer sampai rata.
- Tuang adonan dalam baking pan ukuran 5 telur yang sudah di olesi margarin dan di taburi terigu tipis-tipis.
- Panggang sampai matang kira-kira 55 menit dengan api sedang tergantung kompor masing-masing.
Coba juga: