ik
Minggu, 19 Juni 2016

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Chococino Mekar

Bolu kukus chococino ala nenk mvie bunda alhamdulillah bolu kukusnya tersenyum ceria bun, senang sekali. Bisa jadi temen ngeteh sore ini apalgi pas hujan gini. Ada yang tanya baking powder bisa di ganti sp nggak? Kalau setau aku sih nggak bisa bun soalnya keduanya beda fungsi kalo BP buat pengembang adonan sedangkan SP buat pelembut adonan.

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Chococino Mekar

Resep Bolu Kukus Chococino

Bahan:
  • 10 sdm terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 6 sdm minyak goreng
  • 2 buah kopi gooday chococino (sesuai selera)
  • 200 ml air hangat
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 buah telor

Cara Membuat Bolu Kukus Chococino

  1. Kocok telor dan gula (saya pakai sendok).
  2. Kemudian masukan terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, vanili dan kopi.
  3. Tambahkan air hangat kemudian aduk rata.
  4. Terakhir masukan minyak goreng aduk kembali.
  5. Masukan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dilapisi paper cup 3/4nya.
  6. Kemudian kukus dengan api besar kurang lebih 20 menit (masukan adonan ke dandang setelah air kukusan mendidih) tutup dandang dengan kain serbet.
  7. Selama mengukus jangan diintip-intip ya bun biar bolu kukusnya tersenyum ceria.
Lebaran sudah nyiapin bolu apa bun? Coba yang ini yuk bolunya maknyus:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Kukus Chococino Mekar