Perdana buat kacang sembunyi by emil bisa juga ternyata tapi sayang belum bisa nyicip harus tunggu bedug magrib dulu. Setelah waktu buka saya coba ternyata renyah banget tapi mending yang kacang kupas nggak kerasa banget. Kalau yang kacang tanah masih ada kulit arinya kurang mateng sedikit sih. Tapi ketutup rasa kurang matengnya sama manis dan krispi kulitnya. Jadi intinya kalau buat kulit ari di kacang harus dibuang. Monggo bunda yang mau nyicipin enak apa nggak ya?
Bahan kulit saya pakai kulit pangsit langsung jadi tadi juga tidak sengaja beli kulit pangsit bingung mau dibuat apa? Yang dipikiran mah banyak pastel, molen, piscok dan akhirnya inget kacang sembunyi ya sudah bikin deh. Tadi awalnya lihat kulit pangsit di tukang sayur keliling eh dapat ide buat kacang ini. Soalnya sekantung banyak banget isinya kalau cuma buat makan sendiri bikin pastel atau molen jadinya kan banyak. Kalau dibikin ini kan bisa awet berhari hari.
Bahan kulit saya pakai kulit pangsit langsung jadi tadi juga tidak sengaja beli kulit pangsit bingung mau dibuat apa? Yang dipikiran mah banyak pastel, molen, piscok dan akhirnya inget kacang sembunyi ya sudah bikin deh. Tadi awalnya lihat kulit pangsit di tukang sayur keliling eh dapat ide buat kacang ini. Soalnya sekantung banyak banget isinya kalau cuma buat makan sendiri bikin pastel atau molen jadinya kan banyak. Kalau dibikin ini kan bisa awet berhari hari.
Resep Kacang Sembunyi
Bahan:
- kulit pangsit jadi 1 bungkus
- kacang tanah
- gula pasir
- minyak goreng
- sedikit tepung terigu dan air campur sebagai perekat
Cara Membuat Kacang Sembunyi
- Potong kulit pangsit jadi 4 bagian.
- Isi dengan kacang tanah pada bagian sudut lalu gulung rekatkan.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan gula pasir aduk-aduk hingga mencair.
- Lalu masukkan 8-10 buah kulit pangsit yang telah diisi kacang sembari disiram-siram gula yang telah meleleh sambil diaduk goreng hingga matang.
Coba juga:
Kue Royco Wijen Per Toples 30 Ribu
Chocolate Stick Cookies
Stik Keju Pas di Goreng Tidak Meletup
Coklat Karakter Aneka Bentuk dan Warna
Chocolate Stick Cookies
Stik Keju Pas di Goreng Tidak Meletup
Coklat Karakter Aneka Bentuk dan Warna
Untuk menggoreng apinya sedeng saja jangan kecil-kecil banget kalau terlalu kecil gulanya nggak nyair, kalau sekiranya gula kelihatan agak hitam gula di ambil saja, kalau pas panas susah bisa agak didinginin nanti mengeras.