ik
Senin, 20 Juni 2016

Resep Cara Membuat Lontar atau Pie Panggang

Cemilan kue hari ini kalau kata orang indonesia bagian barat ini namanya pie tapi kalau bagian timur, kue ini terkenal dengan nama lontar dijamin enak banget bunda resep ala farah al hamid ini. Rahasia buat supaya maksimal kasih vanili sedikit mbak biar nggak amis. Trus panggangnya sampai agak kuning bagian isinya (kalau pakai susu putih). Kalau pakai susu coklat, kulitnya sampai agak menguning sedikit bun masukin kulkas enak banget bun.

Resep Cara Membuat Lontar atau Pie Panggang

Resep Lontar atau Pie

Bahan:
  • 1 bungkus blueband
  • Tepung terigu secukupnya
Bahan Isi:
  • 6 kuning telur
  • 4 putih telur
  • Sedikit vanili
  • 1 kaleng susu

Cara Membuat Lontar atau Pie

Kulit:
  1. (Campur kedua bahan, uleni sampai kalis dan bisa dibentuk ya bun).
  2. Cetak kedalam piring, kalau saya piringnya dikasi saudara dari papua, jadi takarannya pas bun tapi kalau nggak ada, pakai piring biasa saja bun yang tahan panas.
  3. Pipih-pipihkan saja bun, kayak cetak kulit pie biasa pinggirannya agak ditebalin biar bisa dihias bun.
Isi:
  1. Kuning telur, putih telur dan sedikit vanili (kocok lepas saja bun kalau pakai mixer sebentar saja kalau pakai garpu juga bisa bun).
  2. Setelah itu, masukkan susu bebas ya bun.
  3. Masukkan bagian isi ke atas piring yang sudah di lapisi kulit tadi bun.
Penyelesaian:
  1. Panaskan oven panggang kue sampai agak kuning bun pakai api sedang saja bun.
  2. Biasanya sampai setengah jam lebih, tergantung apinya bun terimakasih.
Atau mau cobain kue basah yang ini bun?
 
Kalau manggangnya pakai teflon, hati-hati jangan terlalu tipis bahan untuk kulitnya bun, karena takut cepat gosong tapi bahan isian didalam belum mateng.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Lontar atau Pie Panggang