Panas-panas gini seger makan pempek telur ekonomis bun cuma 1 telur ala chepty rahaayu. Tidak harus pakai ebi ya tergantung selera bun kalau nggak pakai juga tetap enak. Sudah ya bun resepnya saya nggak pakai ikan jadi cuma pakai telur. Untuk tepung saya lebih suka sagu, kalau pakai kanji jadinya agak alot kalau dingin.
Resep Pempek Telur
Bahan:
- 1/4 tepung terigu
- 1/4 tepung sagu atau secukupnya
- 1 telur
- 4 bawang putih
- 1 sdt garam
- penyedap secukupnya
- 3 sdm minyak
Cara Membuat Pempek Telur
- Rebus air 2 gelas.
- Setelah mendidih masukan bawang putih, penyedap dan garam yang sudah dihaluskan masukin terigu aduk cepat sampai rata kemudian matikan kompor.
- Setelah adonan dingin masukan minyak telor lalu diuleni sambil masukan tepung sagu sedikit-sedikit sampai kalis terus dibentuk sesuai selera.
- Panaskan air tunggu mendidih masukan 2 sdm minyak lalu masukan pempeknya kira-kira 10 menit tiriskan nunggu dingin baru digoreng.
Simak pula resep berikut: