ik
Minggu, 19 Juni 2016

Resep Cara Membuat Semprong Adonan Kental Pasti Jadi

Kue semprong ala arista dewi adakaah yang sukaa syalalalala jangan bosan ya saya tiap hari hadir bun. Adonannya kental bun nggak kayak adonan kulit risol. Jadi saya rasa nggak bisa lagi pula membuat ini kayak dipress gitu bun. Jadi mau nggak mau memang harus ada alatnya bunda. Sayang banget sama kalian yang selalu menginspirasiku ini.

Resep Cara Membuat Semprong Adonan Kental Pasti Jadi

Resep Semprong

Bahan:
  • 1 butir telur yang besar (70-75 gr)
  • 100 gr gula pasir
  • 125 gr tepung beras
  • 125 gr tapioka atau aci
  • 100 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli bubuk (boleh skip)
  • 1 1/2 sdt margarine cair

Cara Membuat Semprong

  1. Mixer (mesin) telur dan gula hingga mengembang dan putih.
  2. Kecilkan mixer, masukkan vanilla, garam, mixer hingga rata lalu masukkan margarine cair mixer hingga rata.
  3. Lalu masukkan tepung beras dan tapiokanya mixer lagi sambil menuang santan perlahan.
  4. Mixer hingga tercampur rata.
  5. Panaskan cetakan semprong.
  6. Cetak adonan, pakai api kecil mengarah ke sedang sedikit.
  7. Tuang sedikit tutup.
  8. Biarkan 5-7 detik di balik biarkan lagi 5-7 detik lalu buka langsung.
  9. Mau lipat, segitiga, roll bebas selera bunda.
Kue berikut ini juga cocok untuk sajian lebaran bunda:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Semprong Adonan Kental Pasti Jadi