Saya bagi resep pizza mini pada dasarnya sama dengan adonan roti hanya terigu yang digunakan tidak dicampur dengan terigu segitiga karena kulit pizza cenderung renyah dan untuk topping standard kalau untuk jualan. Kalau untuk makan sendiri ya kejunya mozarella. Perlu kesabaran dalam mencetak karena tidak ada alat atau cetakan makanya untuk proses seperti saya dari bahan mentah sampai jadi atau packing perlu waktu lumayan lama. Berikut resep pizza mini ala saya semoga bermanfaat 1 kg adonan menghasilkan pizza mini 60 pcs.
Resep Pizza Mini
Bahan:
- Terigu cakra kembar 1 kg
- Telur utuh 3 butir
- Gula pasir 150 gr
- Fermifan 1 sachet atau 11 gr
- Mentega 150 gr
- Air es 500 ml
- Garam 1/2 sdt
- Telur utuh satu untuk mengoles
Bahan Toping:
- Saus kemasan tomat dan cabe
- Sosis
- Bawang bombay
- Paprika hijau
- Keju
- Mayonise
Cara Membuat Pizza Mini
- Campur bahan kering kecuali garam.
- Masukkan air uleni sampai setengah kalis.
- Lalu masukkan mentega aduk kembali hingga kalis sebagai tanda kalis tidak lengket di tangan.
- Istirahatkan kurang lebih 20 menit.
- Setelah itu baru ditimbang masing-masing 25 gr buatkan seperti pada gambar saya selesaikan sampai adonan habis tata di loyang lalu pipihkan.
- Biarkan 30 menit sampai adonan agak mengembang lalu beri topping.
- Setelah selesai dengan topping baru dibakar jangan lupa dioles kuning telur lama oven cukup 10 menit dengan api atas bawah.
- Baru deh kasih topingnya.
Pizza yang ini juga sangat menggoda lidah bun: