ik
Senin, 20 Juni 2016

Resep Tahu Sarang Burung Puyuh Kukus di Loyang

Tahu sarang burung puyuh ala iis marlina bunda buat lauk dan camilan. Ini pakainya tahu biasa yang putih itu lo umpama adanya tahu sutra juga bisa. Ini saya mau buat lagi kebetulan tadi pagi beli udang masih di kulkas, umpama ada sosis juga bisa di taruh dibagian tengah seperti difoto itu sebagai pengganti telur. Jika tidak punya loyang pakai cetakan kue talam atau agar-agar juga bisa.

Resep Tahu Sarang Burung Puyuh Kukus di Loyang

Resep Tahu Sarang Burung Puyuh

Bahan:
  • tahu besar putih 2 buah
  • telur puyuh rebus
  • 2 buah wortel (di serut)
  • 1 batang daun bawang (iris-iris)
  • penyedap
  • garam
  • 1 butir telur
Bumbu halus:
  • bawang putih dan merah masing-masing 2 siung haluskan

Cara Membuat Tahu Sarang Burung Puyuh

  1. Campur semua bahan kecuali telur puyuh.
  2. Kemudian siapkan loyang atau cetakan kue apem olesi minyak sayur.
  3. Kemudian tuangkan adonan tahu tadi.
  4. Lalu susun telur seperti pada gambar.
  5. Kukus selama 25 menit.
  6. Setelah matang dinginkan potong-potong celupkan ke kocokan telur, goreng dan sajikan hangat-hangat.
Coba juga camilan berikut ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Tahu Sarang Burung Puyuh Kukus di Loyang