ik
Selasa, 12 Juli 2016

Cara Membuat Kerupuk Nasi Tidak Pernah Gagal

Sekarang nggak bingung lagi kalau nasi terlalu benyek atau banyak nasi sisa di buat kerupuk nasi enak, renyah, gurih. Camilan murah meriah ala cucan bunda jujur saya dari pertama buat kerupuk nasi ini belum pernah gagal bun alhamdulillah coba bunda pakai cara membuat dari yang di atas.

Cara Membuat Kerupuk Nasi Tidak Pernah Gagal


Walaupun resepnya kira-kira yang penting adonan harus kalis dan di kukus tidak di rebus dan supaya memotongnya mudah, pakai pisau kecil yang tajam, pastikan adonan setelah di rebus dan dingin, masukan kulkas 1 hari supaya adonan keras dan mudah di potong.

Resep Kerupuk Nasi

Bahan:
  • Nasi putih (haluskan)
  • Sagu
  • Penyedap
  • Garam
  • Bawang putih (haluskan)
  • Ketumbar (haluskan)

Cara Membuat Kerupuk Nasi

  1. Campur semua bahan uleni sampai kalis.
  2. Bila masih lengket, tambah sagu sedikit-sedikit uleni sampai kalis.
  3. Bentuk lonjong.
  4. Kukus 30 menit angkat.
  5. Setelah dingin masukan ke dalam kulkas 1 hari.
  6. Potong tipis-tipis lalu jemur sampai kering.
  7. Kerupuk siap untuk digoreng.
Coba juga:
Punyanya nasi keras? Jangan putus semangat soalnya ada solusinya, kasih air sedikit bun terus di masak sambil di aduk nyampe airnya susut asal nasi sudah lembut angkat jangan terlalu benyek ya bun nanti makan banyak tepung sagunya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kerupuk Nasi Tidak Pernah Gagal