ik
Jumat, 29 Juli 2016

Cara Membuat Kue Makmul Tanpa Mixer dan Telur

Alhamdulillah kue makmul ala jihan sudah jadi no mixer no telur no mentega rasanya manis dan lumer di mulut. Wijennya sama coklatnya nempel ketika masih belum di oven ya bunda jadi sebelum msuk oven digulingkan ke wijen lalu kasih chococip baru masuk oven.

Cara Membuat Kue Makmul Tanpa Mixer dan Telur

Resep Kue Makmul

Bahan:
  • 1 kg tepung terigu disangrai dulu
  • 1/2 kg kacang tanah disangrai
  • 1 liter minyak bimoli
  • 250 gr gula halus
  • 2 bgks vanili
  • 1 bgks susu bubuk
  • Hiasan 1 ons wijen
  • 1 ons chococip

Cara Membuat Kue Makmul

  1. Kacang tanah disangrai trus dibuang kulit yang hlus, lalu dihaluskan.
  2. Aku pakai blender buat menghluskan kacang.
  3. Campur semua adonan (kacang, tepung terigu, gula halus, vanili, susu bubuk) kecuali minyak.
  4. Setelah tercampur rata masukkan minyak sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  5. Kalau aku minyak 1 liter nggak dimsukkan semua tinggal 1/4.
  6. Karena kalau kebanyakan minyak adonan nggak bisa dibentuk.
  7. Dikira-kira sendri ya bunsay.
Cobain juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Kue Makmul Tanpa Mixer dan Telur