ik
Minggu, 31 Juli 2016

Cara Membuat Nastar Kering Luar Lembut Dalamnya

Ini loh bun nastar bikinan istty ocha aku jual 70 ribu pertolles. Kering di luar lembut di dalam terigunya kurang bisa di tambahkan, kemarin aku sekilo ditambahin sepeda lagi. Maaf bunda sudah lama banget ini nggak aktif lagi nulis resep soalnya sudah lama juga tidak aktif di blog ini. Ini bunda resepnya. Mangangnya pakai api atas bawah bunda, suhunya juga di atur, biasanya sih 170.

Cara Membuat Nastar Kering Luar Lembut Dalamnya

Resep Nastar

Bahan:
  • 1/2 kg mentega
  • 1/4 room baterr
  • Wisman separo kaleng kecil
  • 4 kuning telor
  • 2 saset susu bubuk dancing
  • 4 sdm gula alus
  • 1 kg terigu

Cara Membuat Nastar

  1. Campur semua bahan kecuali terigu.
  2. Mixser dengan kecepatan full kurang lebih 30 menit sampai benar-benar lembut.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, ambil 1 bagian kasih terigu sedikit demi sedikit sampe bisa di bikin bulatan.
  4. Ambil 1 comot adonan kasi selai bulat buletin.
  5. Panggang sebagai suhu 170°c selama kurang lebih 20 menit panas atas bawa.
  6. Olesin atasnya dengan kuning telor.
Coba juga:
 
 
Nastar ini kalau menurut aku mahal tapi enak jatuhnya malah murah bun soalnya kita puas makannya, dari pada murah nggak enak malah jatuhnya mahal soalnya nggak enak, nggak kemakan, di buang deh jadinya mubazir akhirnya kecewa deh.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Nastar Kering Luar Lembut Dalamnya