Malam bunda ini hasil telur gabus saya tanpa blueband no keju. Cuma modal 10,000 hasilnya enak. Bahannya kalau saya si 1/4 bunda ke resep saya serba 1/4. Saat di goreng tadi berbusa tapi nggak banyak. Kalau bikin sekarang 7 hari sebelum lebaran pas lebran tidak akan melempem asal di tempatkan di tempat yang rapat. Selamat mencoba bunda cantik semuanya.
Resep Telur Gabus
Bahan:
- 1/4 kg terigu
- 1/4 kg sagu
- 1/4 kg elor
- Penyedap rasa kalau saya pakai tokyo ayam
Cara Membuat Telur Gabus
- Satukan semua resep tapi jangan pakai air basah adonannya pakai telor saja bun.
- Aduk sampai kalis kalau sudah kalis di diplintir kecil-kecil pakai telapak tangan sambil masukan ke wajan yang berisi minyak dingin.
- Kalau sudah banyak baru goreng.
- Untuk pelintiran ke 2 tunggu minyaknya dingin dulu jangan di masukan kalau minyaknya masih panas.
- Gorengnya api kecil bun supaya hasilnya bagus dan renyah.
Masih ada banyak referensi telur gabus lainnya bun: