Alhamdulillah semua berhasil buat kue nastar ala purwaningsih. Entah saya lupa pakai resep siapa tapi siapa pun itu semoga selalu diberkahi hidupnya baik kesehatan maupun rejeki amin terimakasih bunda cantik. Resep sama ya sudah banyak yang share memang butuh ketelitian dan pemikiran untuk bikin kue semacam ini. Untuk nastar kalau tepung 500 gram jadi 3 toples saya buat 2 kalinya jadi 1 kg jadi 6 toples kalau kue kacang sama bunda 6 toples lebih sedikit.
Wismannya saya pakai yang kalengan ukuran 500 gr. Terus bisa saja butternya diganti sama blueband cake dan cookies. Tapi saya pernah buat nastar yang pakai butter sama tidak lebih lembut dan lumer dimulut yang pakai butter kerasa bedanya lebih enak yang pakai butter.
Resep Kue Nastar
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr butter saya pakai wisman
- 250 gr margarin saya pakai blueband
- 2 kuning telur
- 2 sachet susu dancow
- 200 gr gula halus
- 1 sdm maizena
- Keju kraft diparut untuk hiasan
- Selai saya buat sendiri
Cara Membuat Kue Nastar
- Mixer sebentar butter margarin gula halus telur setelah itu masukan tepung terigu tepung maizena sama susu bubuk uleni sampai bisa dibentuk.
- Olesi loyang dengan margarin lalu bentuk sesuai selera.
- Panggang kurang lebih 25 menit atau sampai matang kuning kecoklatan.
Yuk eksekusi resep nastar lainnya bun, sayangi keluarga dengan membuat aneka resep kue sendiri dirumah:
Tepungnya saya nggak disangrai karena kue ini kalau lebaran cepat habis nggak sampai berbulan bulan disangrai itu tujuannya biar kue awet saja bunda nggak gampang jamuran.