ik
Minggu, 31 Juli 2016

Resep Cara Membuat Ayam Woku Segar Pedas

Ayam woku yang segar dan pedas gigit ala sri mulyati cocok buat buka puasa tinggal tambah lalap timun emping goreng. Wah alhamdulillah sedapnya nggak ketulungan sampai makannya pengen nambah terus. Jangan lupa kasih royco ayam, garam, gula pasir sedikit, tambah sedap. Lebih segar ditambah seikat kemangi ya bunda sebelum diangkat.

Resep Cara Membuat Ayam Woku Segar Pedas

Resep Ayam Woku

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam cuci bersih goreng 1/2 matang sisihkan
  • 10 cabe kriting tambah 15 rawit merah ukuran suka-suka
  • 6 butir kemiri
  • 5 daun jeruk iris
  • 1 bonggol lengkuas
  • 2 serai
  • 8 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • Tomat 1/2 butir

Cara Membuat Ayam Woku

  1. Semua bumbu dihaluskan, tumis sampai harum.
  2. Masukkan 5 lembar daun jeruk iris, 2 batang serai geprek, 1 bonggol lengkuas geprek.
  3. Aduk rata, kasih air 1/2 gelas, sampai mendidih.
  4. Masukan goreng ayam, aduk rata, kasih irisan tomat kotak kecil, daun kemangi.
  5. Tunggu air agak surut angkat.
Bingung lauk untuk makan siang? Langsung eksekusi resep ayam ini aja bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Ayam Woku Segar Pedas