Hari ini banyak stock pisang kepok yang kematengan bingung mau diapain bikin banana cake muffin ala arista dewi saja. Ini cake pisang maksimal tahan 2-3 hari suhu ruang. Harumnya mengisi seluruh ruangan belum bisa nyobain bun masih puasa. Dari kemarin share kue kering mulu ganti tema ya. Jika tidak punya pisang kepok silahkan di ganti menurut stock pisang masing-masing di rumah.
Resep Banana Cake Muffin
Bahan:
- 500 gr pisang kepok
- (blender tanpa air)
- 50 gr gula pasir
- 2 butir telur ukuran sedang
- 1 sdt tbm
- 190 gr terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking soda
- 2 sdm margarine vanilla susu (cairkan)
Cara Membuat Banana Cake Muffin
- Dalam wadah campur terigu, baking soda dan susu bubuk.
- Di wadah lain mixer gula, telur dan tbm hingga gula larut dan adonan kental.
- Masukkan pisang blendernya aduk perlahan dengan spatula.
- Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit aduk balik lipat secara perlahan pakai spatula kue.
- Masukkan margarine vanilla susunya aduk secara perlahan.
- Masukkan ke papper cup beri topping sesuai selera.
- Panggang api sedang selama 40-45 menit.
Cake muffin yang ini juga lembut banget bun: