ik
Senin, 11 Juli 2016

Resep Cara Membuat Bimoli Crispy Cracker Enak Gurih

Bimoli crispy cracker bunda ala ali alaydrus sebutan orang palu. Pada mesan semua karena enak dan gurih no telur nih resepnya kue kering bimoli krispy crakers. Pakainya biskuit nisin krispy crakers itu lo yang tipis-tipis yang kayak berasa banget MSG nya. Jadi 3 toples kaca yang besar, selamat mencoba buntik saya tinggal buka puasa dulu ya.

Resep Cara Membuat Bimoli Crispy Cracker Enak Gurih

Resep Bimoli Crispy Cracker

Bahan:
  • 1 kilo gram mentega
  • 5 gelas gula halus
  • 500 ml minyak bimoli
  • 3 saset susu bubuk dancow
  • 1 sdt vanili
  • 3 bungkus biskuit nissin krispy
  • 1 sdt soda kue
  • terigu secukupnya
  • garam sedikit

Cara Membuat Bimoli Crispy Cracker

  1. Bagi 2 adonan blender atau tumbuk sampai halus.
  2. Sebagian simpan di adonan sebagian lagi untuk taburan.
  3. Kocok mentega dan gula halus 5 menit, masukan minyak.
  4. Trus bahan lainnya jangan lupa masukan biskuit yang sudah dibagi 2 tadi sebagian di adonan.
  5. Setelah semua adonan tercampur masukan terigu sedikit-sedikit sampai adonan bisa di pulung dan di bentuk bulat-bulat atau panjang juga boleh.
  6. Balut di biskuit crakers panggang api sedang.
Coba juga:
 
 
Ukuran gelas 225 ml biskuit banyak di warung yang tipis bolong-bolong dan terigunya sekitar 2 kilo.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bimoli Crispy Cracker Enak Gurih