Alkhamdullilah menu berbuka puasa sama bubur candil ala akoe viela endess sengaja pakai warna pink biar beda mari bunda semuanya. Resepnya tadi juga dari orang lain tadi lupa bunda siapa nggak bisa menyebutkan namanya. Mari ikut nyoba supaya kecipratan kenikmatannya juga.
Resep Bubur Candil
Bahan Candil:
- Tepung ketan 2 gelas belimbing
- Tepung kanji atau tapioka 1 gelas belimbing
- Air hangat secukupnya
- Garam halus 1/2 sdt
- Gula pasir 4 sdm
- Pewarna makanan secukupnya sesuai selera
Bahan Kuah:
- Gula merah disisir secukupnya saya nggak ukur tadi ambil sisa gula merah buat bubur ketan kemaren soalnya mungkin ya kurang lebih 200 gr
- Air secukupnya
- Vanili bubuk satu pcs yang bulat itu warna merah lupa mereknya
- Gula pasir secukupnya sesuai selera jika kepengen manis
Cara Membuat Bubur Candil
- Campur bahan candil jadi satu kecuali air hangat.
- Lalu uleni adonan dengan air hangat sedikit-sedikit sampai kalis dan bisa dibentuk bulat-bulat.
- Sambil bikin adonan candil rebus bahan kuahnya gula merah, gula pasir, vanili bubuk jadi satu sampai meletup.
- Kalau sudah meletup masukan candil ke dalam kuah tadi sedikit demi sedikit.
- Sampai matang tandanya matang nanti bulatan candil mengapung.
- Jika matang semua ambil tepung kanji 2 sdm dicairkan mangkok kecil.
- Lalu masukan dalam bubur candil yang sudah matang campur jadi satu kalau sudah kelihatan kental angkat.
- Sajikan dengan santan secukupnya yang diberi garam secukupnya biar terasa ada gurihnya santan dan manisnya bubur candil.
Bubur yang ini juga nikmat banget bun: