ik
Rabu, 20 Juli 2016

Resep Cara Membuat Keripik Usus Renyah Kriuk

Keripik usus bunda kriuk kriuk anakku seneng banget nggak berhenti-berhenti makan ini. Resep by dianishs kitchen recook bunda dwi hasilnya sangat memuaskan. Sekarang sudah banyak yang memanfaatkan usus sebagai lahan rezeki karena bahannya murah dan untungnya sangat lumayan, makannya saya malah kepikiran untuk menjualnya. 

Resep Cara Membuat Keripik Usus Renyah Kriuk

Resep Keripik Usus

Bahan:
  • 1/2 kg usus ayam, cuci bersih, peras dan tiriskan
  • 1/4 kg tepung beras
  • 1 bungkus masako rasa ayam
  • 2 siung bawang putih
  • merica secukupnya
  • 1 butir putih telur
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Usus

  1. Taruh usus dalam wadah, masukan masak bawang putih dan merica yang sudah dihaluskan dan putih telur.
  2. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
  4. Siapkan tepung beras, masukan usus baluri dengan tepung beras kering sampai rata (sama seperti kita membuat ayam kfc ya bun).
  5. Lakukan hingga usus habis.
  6. Goreng dalam minyak yang panas hingga usus trendam sampai kecoklatan atau matang.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Simpan dalam wadah kedap udara.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Keripik Usus Renyah Kriuk