ik
Rabu, 20 Juli 2016

Resep Cara Membuat Kue Cucur Lembut Pinggirnya Agak Keras

Kue cucur ala mahardika baru mateng kurang lebih jadi 120an. Ada yang suka nggak ya? Saya suka banget bunda apalagi lihat fotonya enak banget itu. Bagian tengah lembut dan pinggirnya agak keras. Tapi hati-hati ya cucur itu gampang-gampang susah bunda kalau takaran bahanya dikurangi nggak jadi. Ada yang bilang pakai santan lebih enak tapi itu nggak pakai santan.

Resep Cara Membuat Kue Cucur Lembut Pinggirnya Agak Keras

Resep Kue Cucur

Bahan:
  • 1 kg gula merah
  • 1/2 kg terigu
  • 1 1/2 tepung beras

Cara Membuat Kue Cucur

  1. Gula merah dimasak dengan air secukupnya dinginkan.
  2. Campur tepung beras dan terigu masukan air gula yang sudah di dinginkan sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  3. Lakukan sampai air habis dan adonannya kental.
  4. Diamkan sebentar, trus goreng pakai minyaknya jangan terlalu banyak.
  5. Kalau langsung digoreng seratnya nggak keluar dengan api kecil.
Simak pula resep berikut ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Cucur Lembut Pinggirnya Agak Keras