Kue kering rambutan ala lulu ali bunda kue andalan lebaran. Sekilo dapat 4 toples begini di hargai 250 ribu pertoples oleh teman guru. Mendengar hal tersebut ada teman bilang penasaran dengar harganya yang mahal jadi pengen tau resepnya siapa tau bisa ikutan jual juga. Oke langsung saya bagikan kali saja bisa untuk rezeki teman dan semua orang. Resep menyusul di bawah ya maaf baca sendiri saya tinggal buka puasa dulu.
Namanya kue rambutan bun karena bentuknya mirip rambutan. Kue dasarnya sama kayak kue nastar tapi nggak pakai isian. Setelah matang, dinginkan celup ke dcc yang sudah dicairkan lalu gulingkan di meses. Biarkan mengeras dan menempel baru masukkan toples.
Resep Kue Kering Rambutan
Bahan Kue Rambutan:
- 2 kilo terigu
- 4 gelas mentega
- 4 gelas gula halus
- 3 ons mente boleh kenari tadi aku pakai kenari di sangrai ya
- 3 sdm tepung maizena
- 4 saset susu bubuk
- 3 sdm buter
- 2 sdm maizena
- 10 btr kuning telur
- vanili 1 sdt
Bahan Untuk Membalut:
- 1 kilo coklat batang
- 2 kilo meses seres
- 2 saset susu kental manis
- margarin 1 saset
Cara Membuat Kue Kering Rambutan
- Kue rambutan:
- Mixer mentega dan gula halus 5 menit.
- Tambahkan kuning telur perlahan-lahan mixer lagi 5 menit.
- Campur semua bahan kering lainnya.
- Terakhir mente atau kenari cincang bentuk bulat-bulat kelereng panggang.
- Mmembalut:
- Tim coklat batang masukan margarin dan susu kental manis sedikit-sedikit kira-kira 1 sdm.
- Aku ngetimnya 1 ons 1 ons dulu coklatnya.
- Setelah coklat cair masukan kuenya di coklat balut di meses.
Atau mau lihat resep kue kering lainnya disini?
Terigu nggak harus campur di adonan semua ya. Sedikit-sedikit buat adonan biar nggak keras, asal bisa di pulung saja. Aku pakai susu kental manis dan mentega sedikit pada saat ngetim agar efek kuenya kelihatan mengkilap mente kenari dan keju boleh di. Campur di adonan semua tergantung selera bun yang mesan maunya kenari di simpan di adonan.