ik
Kamis, 28 Juli 2016

Resep Cara Membuat Sayur Gori atau Nangka Pedas

Sayur gori atau sayur nangka bunda ala raffa iyes buat buka puasa hari ini, enakknya. Enaknya pol itu bun sayur gori ditambahi tetelan sapi mantab. Pedasnya juga mantap soalnya pakai cabai merah sebanyak 30, biar pedes dan warnanya merah bunsay. Dapet nilai berapa ya dari kalian.

Resep Cara Membuat Sayur Gori atau Nangka Pedas

Resep Sayur Gori

Bahan:
  • 1 bungkus nangka yang sudah dikupas dan dipotong-potong bun aku beli di pasar cuci lalu rebus sebentar
Bumbu:
  • 4 cm kunyit haluskan
  • 3 cm jahe haluskan
  • 2 butir kemiri haluskan
  • 1 ruas laos merah haluskan
  • 1 batang serai muda haluskan
  • 1 sdm ketumbar haluskan
  • 30 cabe merah haluskan
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 2 siung bawang merah haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan

Cara Membuat Sayur Gori

  1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi dengan sedikit minyak.
  2. Aduk rata kemudian masukan santan aduk-aduk jangan sampai pecah santan.
  3. Masukan nangka aduk rata biarkan mendidih dan kuah santan tetap di aduk terus tambah garam gula penyedap sesuai selera bunda.
  4. Biarkan matang baru di angkat.
  5. Tuang di wadah tunggu dingin atau hangat-hangat siap di nikmati.
 Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sayur Gori atau Nangka Pedas